oleh

Aturan Daerah Larang Perempuan Nongkrong di Kafe Malam Hari

ACEH – PEMERINTAH Kabupaten Bireuen, Aceh mengeluarkan imbauan atau seruan mengenai standardisasi warung kopi, kafe dan restoran di kabupaten tersebut.

Dua di antaranya berisi larangan menerima pelanggan yang berjenis kelamin perempuan di atas pukul 21.00 WIB.
“Dilarang melayani pelanggan wanita di atas pukul 21.00 WIB kecuali bersama mahramnya. Haram hukumnya laki-laki dan perempuan makan dan minum satu meja kecuali dengan mahramnya,” bunyi dua poin tersebut.
Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Bireueun, Jufliwan juga sudah membenarkan surat tersebut dikeluarkan oleh pemerintah setempat. Kata dia, imbauan itu dikeluarkan agar pemilik warung kopi, kafe dan restoran menjalankan aturan sesuai syariat Islam.

Aturan tersebut lanjut dia, merupakan sebagai bentuk standarisasi bagi pemilik warung kopi dalam menjalankan usahanya. Akan tetapi hingga saat ini, belum ada sanksi bagi pelanggar aturan pria dan wanita dilarang ‘ngopi’ bareng itu.
“Pemkab hanya mengimbau dan terus mendakwah agar masyarakat patuh dan menaati nilai-nilai syariat Islam,” ujarnya.
Seruan ini mendadak viral dan heboh di sosial media. Pengguna media sosial di Aceh banyak yang mengunggah seruan tersebut. Di antaranya diketahui ada juga yang menolak dan mengkritisi. Namun sebagian merespons positif terbitnya peraturan itu. (Viva.co.id)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed