Din Syamsuddin Sebar Undangan ke Ulama Dunia untuk KTT Bogor

Din Syamsuddin Sebar Undangan ke Ulama Dunia untuk KTT Bogor

97
0

Ulama-ulama dunia akan berkumpul di Bogor dalam Konsultasi Tingkat Tinggi (KTT) Ulama dan Cendekiawan Muslim Dunia pada 1-3 Mei mendatang.

Utusan Khusus Presiden untuk Dialog dan Kerjasama Antar-Agama dan Peradaban (UKP-DKAAP) Prof Din Syamsuddin mengatakan, pertemuan itu digelar sebagai upaya mempromosikan pengalaman Indonesia dalam mengembangkan Islam wasathiyah ke dunia.

“Akan ada sekitar 50 ulama dan cendikiawan muslim dari berbagai dunia,” ujar Syamsuddin dalam keterangan resminya, kemarin (11/3/2018).

Syamsuddin berkeliling untuk menyebarkan undangan ini. Dia sudah bertemu dengan Grand Syaikh Al-Azhar.

Setelah itu dia menyambangi ulama dari Uni Emirat Arab Syaikh Abdullah bin Bayah, dia juga Ketua Forum Promosi Perdamaian di Masyarakat Muslim.

Saat bertemu dengan Syaih Bayah, Syamsuddin menjelaskan bahwa umat Islam Indonesia sudah mengamalkan prinsip yang wasathy, baik dalam kehidupan bermasyarakat maupun berbangsa dan bernegara.

Syamsuddin juga bertemu Sekjen Majelis Hukama Muslimin Syaikh Ali Rasyid An-Nu’aimy. Tokoh muslim ini bahkan berjanji akan hadir ke Indonesia bersama Grand Syaikh Al-Azhar.

KTT Bogor rencananya akan dihadiri Imam Masjidil Haram Syaikh Saleh bin Abdullah bin Hamid, Imam Masjidil Aqsa Syaikh Muhammad Ahmad Husein.

Kemudian Mufti Libanon Syaikh Abdulatif Daryan, Cendekiawan Muslim Kanada Jamal Badawi, Sekjen Konferensi Muslim Eropa Muhammad Bechari dari Perancis, Sekjen Liga Dunia Islam Muhammad Abdul Karim Al-‘Isa.

Tokoh ulama Iran juga akan menghadiri acara ini yaitu Syaikh Ayatullah Ali Taskhiri. Kemudian Mufti Rusia Syaikh Ravil Ismagiloviich, Ketua Muslim Jepang Amin K Tokomasu. (rilis.id)

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY