Tumpah Ruah di Monas, Bersatu Bumikan Pancasila

 

Jakarta—Dalam rangka memeriahkan Peringatan HUT Pemuda Pancasila ke-63 dan HUT Srikandi Pemuda Pancasila ke-39, ratusan massa Srikandi Pemuda Pancasila, tumpah ruah di Silang Monas Jakarta, Minggu, 30 Oktober 2022. Mereka berkumpul sejak pagi dan melakukan berbagai aktifitas bersama warga yang juga ikut hadir di lokasi. Slogan atau tema yang dipilih untuk peringatan HUT Srikandi Pemuda Pancasila ke 39 tahun kali ini adalah: “Bersatu Bumikan Pancasila”. Sebagai puncak acara peringatan HUT Srikandi Pemuda Pancasila, telah diselenggarakan Lomba Gerak Jalan Santai. Lomba ini diikuti oleh 26 grup peserta yang masing-masing terdiri dari 20 orang wanita.

Sekedar informasi, ke 26 grup itu, berasal dari berbagai daerah. Misalnya DPW Srikandi Pemuda Pancasila Jawa Barat mengirim 10 grup. DPW Srikandi Pemuda Pancasila Banten mengirim 11 grup. DPW Srikandi Pemuda Pancasila DKI mengirim 2 grup. Ada lagi, grup eksternal 3 grup. Mereka melakukan kegiatan gerak jalan hingga pukul 08.30 WIB.

Mulainya acara, ditandai dengan pelepasan peserta dengan pengibaran bendera start oleh Ketua Umum Srikandi Pemuda Pancasila, Ibu Sarimaya SE., MM.

Sesaat setelah peserta terakhir mencapai garis finish, diadakan senam sehat sambil menunggu keputusan pemenang dari Dewan Juri, yaitu diantaranya: Sekjen Srikandi Pemuda Pancasila Ibu Ir. Irma Susanny Harahap, Dewan Pembina Srikandi Pemuda Pancasila Ibu Hj. Juni Soediro dan Ketua Bidang Rohani DPN Srikandi Pemuda Pancasila Ibu Eksanti. Pada kesempatan itu dilakukan juga pemotongan tumpeng dan pelepasan balon oleh Ketum Srikandi Pemuda Pancasila Ibu Sarimaya SE. MM. Acara ini sendiri, selesai pada sekitar pukul 09.30 WIB.

Sebagaimana diketahui, Pemuda Pancasila lahir pada 28 Oktober 1959, didirikan oleh Jenderal Abdul Haris Nasution. Saat ini, Pemuda Pancasila dipimpin oleh KPH (Kanjeng Pangeran Haryo) Japto Soelistyo Soerjosoemarno, S.H. Sedangkan Srikandi Pemuda Pancasila lahir pada juga pada 28 Oktober, namun tahunnya 1983. Tahun 2022 ini, Pemuda Pancasila telah berumur 63 tahun, sedangkan Srikandi Pemuda Pancasila berumur 39 tahun. (#)

Jakarta, 30 Oktober 2022

Salam

Cathy Ahadianty, ST

Ketua Bidang Humas dan Sosial Media DPN Srikandi Pemuda Pancasila

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *